Sehubungan adanya pembatasan aktivitas dan akses transportasi yang dilakukan oleh beberapa Pemerintah Kota atau Pemerintah Daerah dalam menangani, mengendalikan dan menanggulangi Corona Virus Disease (COVID-19) ,  bersama ini di informasikan bahwa untuk sementara waktu tidak dapat menjanjikan penyampaian kiriman serta ketersediaan produk. Mohon maaf atas ketidaknyamanannya. 

RESEP SEBLAK KHAS BANDUNG

 

Seblak menjadi makanan favorit pecinta pedas. Bahan utama pembuatan seblak adalah kerupuk aci. Namun beberapa orang juga menambahkan seblak dengan makaroni dan mi instan. Bisa juga ditambah dengan otak-otak, telur ayam, sosis hingga ceker.

Seblak khas Bandung ini bisa dibuat sendiri di rumah, caranya mudah. Berikut caranya :

Bahan membuat seblak :

2 sdm minyak sayur

2 sdm cabe merah giling

2 siung bawang putih parut

500 ml air

2 sdm kerupuk aci rebus

5 buah otak-otak rebus

50 gr macaroni rebus

5 buah somay rebus

½ sdt gula pasir

½ sdt merica bubuk

1 sdt garam

1 butir telur

Cara membuat seblak yang enak dan sederhana :

  • Tumis cabe merah dan bawang putih halus hingga wangi dan matang.
  • Tuangkan air, didihkan.
  • Masukkan kerupuk, otak-otak, makaroni dan siomay, didihkan.
  • Tambahkan garam, merica dan gula lalu didihkan.
  • Tuangkan telur, aduk hingga kental.
  • Angkat dan sajikan hangat.

 

 

Sumber :

https://food.detik.com/info-kuliner/d-4610079/cara-membuat-seblak-khas-bandung-pedas-enak-dan-sederhana