Sehubungan adanya pembatasan aktivitas dan akses transportasi yang dilakukan oleh beberapa Pemerintah Kota atau Pemerintah Daerah dalam menangani, mengendalikan dan menanggulangi Corona Virus Disease (COVID-19) ,  bersama ini di informasikan bahwa untuk sementara waktu tidak dapat menjanjikan penyampaian kiriman serta ketersediaan produk. Mohon maaf atas ketidaknyamanannya. 

Resep Malbi Khas Palembang

Malbi merupakan hidangan masakan daging khas masyarakat Palembang, Sumatera Selatan. Aslinya memang terdapat banyak variasi bumbu yang digunakan, ada pula berkuah pekat seperti semur daging. Menu ini biasa disajikan saat hajatan atau kenduri dan hari raya karena sangat enak dimakan bersama ketupat atau lontong. Berikut kreasi sederhana membuat malbi daging sapi.

Bahan dan Bumbu :

500 gram daging sapi, iris-iris
1 buah kelapa tua, kupas kulit ari, parut
4 cm jahe, memarkan
5 butir bawang merah, haluskan
2 siung bawang putih, haluskan
1 sendok teh ketumbar, haluskan
½ sendok teh pala halus
3 butir cengkih
15 gram gula merah
15 gram asam jawa, larutkan sedikit air
garam dan kecap manis secukupnya


Cara Membuat :
Peras setengah bagian kelapa parut untuk diambil airnya, sisanya disangrai lalu dihaluskan.
Tumis bawang merah, bawang putih dan ketumbar lalu masukkan jahe, tumis hingga harum. Masukkan irisan daging, aduk lalu masak hingga kecoklatan.
Tambahkan pala halus dan cengkeh, beri sedikit air, gula merah, air asam setelah air mulai mengering. Masukkan santan, garam, kecap manis, aduk rata. Masak sebentar lalu angkat dan sajikan.

 

 

Sumber : https://resepmasakankreatif.blogspot.com/2013/04/resep-malbi-masakan-daging-khas.html