Sehubungan adanya pembatasan aktivitas dan akses transportasi yang dilakukan oleh beberapa Pemerintah Kota atau Pemerintah Daerah dalam menangani, mengendalikan dan menanggulangi Corona Virus Disease (COVID-19) ,  bersama ini di informasikan bahwa untuk sementara waktu tidak dapat menjanjikan penyampaian kiriman serta ketersediaan produk. Mohon maaf atas ketidaknyamanannya. 

Cara Simpan Cabai yang Benar, Bisa Awet sampai 3 Bulan

  1. Jangan cuci cabai Apabila ingin menyimpan cabai, jangan dicuci. Cukup lap cabai dengan tisu kering. Sebelum ingin digunakan entah untuk membuat sambal atau memasak, baru cuci cabai. 2. Cabut tangkai cabai Cabut tangkai cabai, sekaligus pisahkan antara cabai busuk dan sudah agak lembek. Jika yang busuk hanya ujungnya saja, dapat digunting atau diiris dengan pisau. Pastikan untuk tidak menyimpan cabai dalam kondisi segar atau sudah mau busuk dalam satu wadah, karena dapat membuat cabai segar cepat busuk.

    3. Cara menyimpan cabai agar awet

    Siapkan wadah yang ada tutupnya, alasi tisu di bagian bawah dan sekeliling wadah bagian dalam. Tata cabai yang ingin disimpan ke dalam wadah, pastikan tidak terlalu penuh agar cabe tidak bonyok dan rusak. Kemudian taruh satu siung bawang putih yang sudah dikupas diatas cabai. Bawang putih bersifat anti bakteri, sehingga cabai tidak mudah busuk dan rasa pedasnya tetap terjaga.

    Setelah itu, tutup wadah dengan rapat dan simpan di kulkas bagian bawah rak. Jangan pernah menyimpan cabai dalam freezer, karena justru membuatnya berair dan cepat busuk. Jangan lupa untuk rutin mengganti tisu dengan yang baru jika sudah agak basah agar cabai selalu segar.

    https://travel.kompas.com/read/2020/04/04/091800727/cara-simpan-cabai-yang-benar-bisa-awet-sampai-3-bulan?page=all