Sehubungan adanya pembatasan aktivitas dan akses transportasi yang dilakukan oleh beberapa Pemerintah Kota atau Pemerintah Daerah dalam menangani, mengendalikan dan menanggulangi Corona Virus Disease (COVID-19) ,  bersama ini di informasikan bahwa untuk sementara waktu tidak dapat menjanjikan penyampaian kiriman serta ketersediaan produk. Mohon maaf atas ketidaknyamanannya. 

RESEP ES KOPYOR

Bahan-bahan:

  • 550 ml air kelapa muda
  • 300 gram daging kelapa kopyor (bisa diganti agar-agar kopyor)
  • 60 ml sirup cocopandan
  • Es batu secukupnya

Bahan agar-agar kopyor:

  • 450 ml santan kental instan
  • 200 ml air
  • 100 gram gula pasir
  • 1 bungkus agar-agar plain
  • Es batu secukupnya (untuk membekukan)

Cara membuat:

  1. Sebenarnya es kopyor menggunakan daging buah kelapa muda, tapi banyak orang menggantinya dengan agar-agar santan. Cara membuatnya pun sederhana. Pertama, campur agar-agar dengan air, lalu aduk rata hingga tak ada gumpalan.
  2. Tuang santan dan aduk merata. Selanjutnya panaskan campuran agar-agar dan santan dengan api sedang hingga mendidih.
  3. Siapkan baskom berisi es batu, kemudian tuang agar-agar menggunakan sendok es sedikit demi sedikit. Agar-agar akan langsung memadat dan membentuk tekstur seperti daging kelapa muda yang lembut. Lakukan langkah ini hingga seluruh agar-agar habis.
  4. Siapkan gelas atau mangkuk, tuang sirup cocopandan dan masukkan es batu. 
  5. Masukkan kelapa kopyor yang sudah dibuat.
  6. Terakhir, tuang air kelapa ke dalamnya. Aduk rata dan nikmati selagi dingin.

 

Sumber :

https://www.idntimes.com/food/dining-guide/putriana-cahya/resep-takjil-sederhana-paling-enak-untuk-buka-puasa/5