Sehubungan adanya pembatasan aktivitas dan akses transportasi yang dilakukan oleh beberapa Pemerintah Kota atau Pemerintah Daerah dalam menangani, mengendalikan dan menanggulangi Corona Virus Disease (COVID-19) ,  bersama ini di informasikan bahwa untuk sementara waktu tidak dapat menjanjikan penyampaian kiriman serta ketersediaan produk. Mohon maaf atas ketidaknyamanannya. 

Kolak Pisang Ubi Nangka

Bahan-bahan Bahan Utama Kolak Pisang Ubi Nangka

  • 300 gram ubi kuning
  • 50 gram nangka
  • 100 gram kolang kaling
  • 2 buah pisang tanduk

 

 

Bumbu Kolak Pisang Ubi Nangka

  • 2 lembar daun pandan
  • 300 gram gula pasir
  • 500 ml air
  • 000 ml santan yang diambil dari 1 butir kelapa
  • 1 sendok teh garam

 

 

Cara Membuat Kolak Pisang Ubi Nangka :

 

  • Siapkan panci berukuran sedang
  • Masukan air dengan takaran yang sudah ditentukan seperti di atas.
  • Rebus bersama dengan bahan-bahan yang lainnya seperti pisang dan ubi hingga keduanya matang
  • Masukan daun panda dan gula ke dalam rebusan pisang dan ubi tadi. Aduk sampai merata dan masak hingga mendidih.
  • Masukan kolang kaling yang sudah direbus tadi. Aduk merata dan masak hingga benar-benar matang dan mendidih.
  • Masukan nangka bersama dengan santan dan garam. Aduk merata dan masak hingga meresap.


Sumber: https://selerasa.com/resep-dan-cara-membuat-kolak-pisang-ubi-nangka-yang-manis-dan-lezat-sebagai-takjil-buka-puasa | Selerasa.com