Sehubungan adanya pembatasan aktivitas dan akses transportasi yang dilakukan oleh beberapa Pemerintah Kota atau Pemerintah Daerah dalam menangani, mengendalikan dan menanggulangi Corona Virus Disease (COVID-19) ,  bersama ini di informasikan bahwa untuk sementara waktu tidak dapat menjanjikan penyampaian kiriman serta ketersediaan produk. Mohon maaf atas ketidaknyamanannya. 

Resep Gurame Acar Kuning

Sajian sedap dan sehat dari olahan ikan, yaitu resep Gurame Acar Kuning. Resep ikan Gurame Acar Kuning ini terbilang sederhana dan praktis, namun rasa yang dihasilkan tidak bisa dibilang sederhana, karena kelezatan rasanya. Kunci kenikmatannya ada di ikannya, agar ikan gurame menjadi renyah dan berempah disiram dengan acar kuning yang segar dan enak makin menyempurnakan hidangan ikan Gurame Acar Kuning ini.

Bahan Gurame Acar Kuning

  1. 400gr ikan gurame (cuci bersih, kerat-kerat dan beri perasan air jeruk nipis)
  2. 1 bungkus tepung bumbu ikan goreng
  3. Minyak goreng secukupnya

Bahan Bumbu dihaluskan

  1. 4 sendok makan minyak
  2. 1 cm kunyit
  3. 1 cm jahe
  4. 1 cm lengkuas
  5. 5 buah kemiri

Bahan Acar Kuning

  1. 1 batang serai
  2. 2 buah wortel (potong korek api)
  3. 2 buah mentimun (potong korek api)
  4. 150gr buncis (potong serong)
  5. 150 ml air
  6. Bumbu instan kalasan
  7. 10 butir bawang merah kecil
  8. 2 sendok makan cuka
  9. garam secukupnya
  10. 10 buah cabe rawit merah
  11. 2 lembar daun jeruk

 

Cara membuat Gurame Acar Kuning

  1. Lumuri ikan gurame dengan tepung bumbu ikan goreng hingga rata.
  2. Goreng ikan dalam minyak panas hingga berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan sisihkan.

Cara membuat Acar Kuning

  1. Tumis bumbu halus hingga harum dan masukkan serai.
  2. Masukkan wortel, mentimun dan buncis. Masak hingga agak layu.
  3. Tambahkan air, bumbu instan kalasan dan bawang merah. Masak hingga mendidih.
  4. Masukkan cuka, garam, cabe rawit dan daun jeruk. Masak hingga aneka sayuran menjadi empuk.
  5. Angkat dan sajikan di atas ikan gurame goreng.
  6. Gurame Acar Kuning siap disantap dengan nasi hangat.

 

SUMBER : http://www.dapurkobe.co.id/gurame-acar-kuning