RESEP SEBLAK KHAS BANDUNG
Seblak menjadi makanan favorit pecinta pedas. Bahan utama pembuatan seblak adalah kerupuk aci. Namun beberapa orang juga menambahkan seblak dengan makaroni dan mi instan. Bisa juga ditambah dengan otak-otak, telur ayam, sosis hingga ceker.
Seblak khas Bandung ini bisa dibuat sendiri di rumah, caranya mudah. Berikut caranya :
Bahan membuat seblak :
2 sdm minyak sayur
2 sdm cabe merah giling
2 siung bawang putih parut
500 ml air
2 sdm kerupuk aci rebus
5 buah otak-otak rebus
50 gr macaroni rebus
5 buah somay rebus
½ sdt gula pasir
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
1 butir telur
Cara membuat seblak yang enak dan sederhana :
- Tumis cabe merah dan bawang putih halus hingga wangi dan matang.
- Tuangkan air, didihkan.
- Masukkan kerupuk, otak-otak, makaroni dan siomay, didihkan.
- Tambahkan garam, merica dan gula lalu didihkan.
- Tuangkan telur, aduk hingga kental.
- Angkat dan sajikan hangat.
Sumber :