Kolak Pisang Ubi Nangka
Bahan-bahan Bahan Utama Kolak Pisang Ubi Nangka
- 300 gram ubi kuning
- 50 gram nangka
- 100 gram kolang kaling
- 2 buah pisang tanduk
Bumbu Kolak Pisang Ubi Nangka
- 2 lembar daun pandan
- 300 gram gula pasir
- 500 ml air
- 000 ml santan yang diambil dari 1 butir kelapa
- 1 sendok teh garam
Cara Membuat Kolak Pisang Ubi Nangka :
- Siapkan panci berukuran sedang
- Masukan air dengan takaran yang sudah ditentukan seperti di atas.
- Rebus bersama dengan bahan-bahan yang lainnya seperti pisang dan ubi hingga keduanya matang
- Masukan daun panda dan gula ke dalam rebusan pisang dan ubi tadi. Aduk sampai merata dan masak hingga mendidih.
- Masukan kolang kaling yang sudah direbus tadi. Aduk merata dan masak hingga benar-benar matang dan mendidih.
- Masukan nangka bersama dengan santan dan garam. Aduk merata dan masak hingga meresap.
Sumber: https://selerasa.com/resep-dan-cara-membuat-kolak-pisang-ubi-nangka-yang-manis-dan-lezat-sebagai-takjil-buka-puasa | Selerasa.com